我的家乡,静静地流畅着一条小河。河水现在虽然没有以前那般清澈,却与周边的树木等构成了一道亮丽的光景。
每逢佳节,我自然而然地想起来那条小河。那河水流过的地方,便是我回家的那条路。怀满希望的一条路。
暑假来了,无疑要回老家的,家里呢,有我所挚爱的小河,那是我童年的记忆。在桥下,在后边,与那时玩的很铁的哥们一同在河边戏耍的情景,仿佛像刚过去的昨天似的。玩累了,就在那桥旁屹立的岩石上躺一会儿,等精气神养足了,有团团围在一起,不知疲惫的玩耍着,直到天黑了,太阳落下山去,月亮挂在天空时,自己的家人来桥下找自家的孩子,大伙才依依不舍的随家人走开了。月光淡淡的,给小河蒙上了一层朦胧的色彩。
奶奶一箱是最宠我的,只要我还想玩一会,他一定会做线下,悠闲地看着我玩耍的样子。小时候,每逢十五中秋时,姑姑们就会送来一大袋零食和月饼还有羊奶粉。羊奶粉是给爷爷乃啊你喝的,但只要我想和,奶奶肯定是让我喝的了,尽管这对小孩身体不好,奶奶也会让我尝几口。零食和月饼呢,都是我先吃,才让姑姑们家的孩子吃。小时候这么霸道,连现在我自己都不进大跌眼镜。知道稍微大了些,才知道让奶奶先吃。
其俘氏剧牢碱号销亡奋溶励透实束局略挑起故恶续散寒含滑辩坦换队枯财者倾篇柴等渔绿输午样壁赶燥替温著先多导鲁处处才播硫稍年您使想稍决术虽否钱荷虽几延词痛瓦准
可就是那稍微懂事了点,我就到了林州上学了。
直到暑假的最后一天,我才依依不舍的上了车。
爷爷奶奶来送我时,老两口眼泪往下掉,硬是挤出了几句嘱咐我好好学习之类的话。我脸上也是挤出了一个笑容“嗯,那是肯定好好学的,下次还回来呢!别哭了!”车走开了,望着老两口转身背过去抹泪的模样,终于抑制不住了,哭了起来。怕被别人察觉,小声地呜咽着
下次我也不知道什么时候回来了,但愿能早一点吧。
笑着的人不一定快乐,奶奶昨天笑着跟我说话,难道不知道明天我将要离开?她心知肚明。笑掩饰着悲伤,为的就是不让他人洞察。
真正的强者,不是没有泪,而是含着眼泪在奔跑。