读《水浒传》有感
书是人类进步的阶梯,书是人类最好的营养品,书是人类不可缺少的东西,可以说没有书人类就是一群野蛮人。我是一名六年级的小学生,在我读过的书籍中,最喜欢的是《水浒传》。
老师暑假叫我读一本课外书,我本想草草读完了事,可一开始读我就无法停止了。《水浒传》是四大名著之一,他主要讲了一百零八位英雄好汉在宋朝末期在水泊梁山起义的故事。这本书无论是从“林冲风雪山神庙”到“燕青秋林渡射雁”都是环环相扣、动人心弦。而梁山好汉他们齐心协力、重情重义的那种精神更是令我感动……《水浒传》使我明白我们应该梁山好汉一样齐心协力、帮助弱小的精神。
这就是我读《水浒传》这本书的感受,在今后的学习生活中,我还要读许多对我有益的书籍。