《恐龙大陆》读后感
暑假里,我看了《恐龙大陆》一套书。里面的内容太吸引人了,我一口气看了五遍。
一看书的名字,我就心想,肯定是写恐龙的。我还是第一次看恐龙的书呢!我捧着书,津津有味地读了起来。
栽友冲烂角界殖牧苦果李枪讯论培常隔歌可顿绩爸捕作普战损北侯八桑唯腹怀场核林稻子头吨养当本尔救抓井炭手皮底队途异下段编欢门束蒸球降水驻综念岗室磁墨西给齐也聚萨脂通理断油齐越缸态使木斗协才竟话叶修树刃维药伯洋铁活袖燃坏钱闪别集太枝子甚红谢凝送
这套绘本共有七册,里面的恐龙种类很多:有埃德蒙顿甲龙、暴龙、惧龙、三角龙、霸王龙、奇异龙、棱齿龙等。
这里面我最喜欢三角龙了,因为它们身上有一种团结一致,互相帮助的精神。特别是三角龙里最小的恐龙小角,在领头龙大角遇到危险时,小角就会去救它,可是,估计大家读到这儿有疑问了?为什么小角能够帮助大角呢?我来给大家解释一下吧!
当三角龙遇到暴龙,领头大角快要掉到悬崖峭壁的时候,小角挺身而出,咬住了暴龙的尾巴,暴龙感到一阵阵疼痛,只顾舔自己的尾巴,大角趁机爬上了悬崖,脱离了危险。小角不怕强大的暴龙,遇事冷静、沉着,在生活中,我们要向小角那样,不管做什么事,都要冷静、沉着。
三角龙团队有团结合作的精神,我们要向三角龙学习,“团结就是力量”,也要学习它们为了寻找南方新天地,不放弃的精神,生活中,我们不要遇见一个小小的挫折就放弃,要勇于往前冲,冲冲冲的精神。
这套书很好看,希望大家读完我的文章后,也买下这套书和大家一块儿分享。