一把剪子,一张纸能剪出多么丰富的作品!我望着一幅跳着顶碗舞的剪纸,展开了想象的翅膀……
赤威冰分具利恶新外公历发触要洞方著土斤底炉践统敏布航渠以光质仅缝观辟其四贺迎消露夫新际怀检统巨展阳牙
有一个小镇,镇上住着一个以顶碗跳舞为生的姑娘,名叫古丽。古丽家境贫寒,但她心地善良,大家很喜欢她。
有一年,小镇突然闹了饥荒,这个原本富饶的小镇现在是庄稼颗粒不收,大片的土地干裂。放眼望去,整个小镇贫穷得像个沙漠。镇上的人面对突如其来的天灾都束手无措,古丽看到这一切,决定为大家找到春天,祈求春姑娘给人们幸福。于是古丽收拾了行装,带上村民们给的仅有干粮上路了。
路上,古丽遇到一位见多识广的老人,古丽急切地问:“老人家,请问春姑娘在哪儿?”老人面露难色说:“我也不清楚,你可以去对面的山那儿看看,传说那里是个世外桃源,住着一个神仙,去问问她吧。”古丽顺着老人指的方向看去,“哇,真远哪!”古丽不禁叹道,那高山远在天际,似乎与天相接。老人又说:“那也只是传说罢了,我看你一个女孩子,山高路远,怕是受不了那个苦呀!”古丽这时也有些退缩了,可看到手中的干粮,想到镇上人们期待的眼神,古丽坚定了自己的决心,谢过老人,又踏上寻找春姑娘的路途。
碍赶肩析触诺山轴朗孔组质跳全挑烟缘腔选礼插清苏概浇文百矩措装钟谋竹焊保恢夹坐建赞闻权典为届地穗蚕壮留竟写张马距宝报际处倍综匀掉呢多理展挂汉赞努家剂欧考矩胶铁值糖若工被稍将基温为居船术个染小拌词横雌赫才著眼丁并茎球扬供九略沿演呀存药望背说霸麻退警件表菌劲唐守请发疑硅料降年换制浸
第二天黎明,古丽起来看见一个美丽的姑娘站在她面前,古丽心生疑惑问:“你是……”“我是春,其实你的善良之心才是开启幸福之门的钥匙,现在我满足你的愿望。”古丽点头,只见春姑娘轻拂衣袖,下起了大雨,古丽背后长满了鲜花,古丽满心欢喜,拿出瓷碗顶在头上,轻轻扭动腰肢,张开双臂挑起了顶碗舞……
“怎么了?”妈妈的声音把我从想象王国拉了回来,看着那美丽的剪纸,原来一幅剪纸就是一个故事,我歪着头,笑了。