2005年1月1日,伴随着一阵阵哭声,传来了喜悦的祝福声,可当护士高声说道:“他只有四斤八两。”时,家里人大吃一惊,紧接着便忧心忡忡了。
据妈妈讲,小时候的我是一个好奇心十分强烈的孩子,见到什么东西都要摸一摸,我唯一摸过最感兴趣的是:木棍。当我发现木棍这一“无价之宝”时,便开始了盲人摸象般的行动。不用眼看,只用手摸,在摸时感到这一物长长的,有大有小,如同孙大圣的金箍棒,但却是黑色的,于是我给它命名为“黑骨棒”。
“黑骨棒”果然好用。一次和婆婆家的小猫玩耍时,被猫在脸上抓了一道伤痕,我十分生气,拿起“黑骨棒”便狠狠地挥向小猫,小猫自然是狼狈逃窜,瞬间就没了踪影。因为木棍立下了大功,所以我每天都要把木棍拿在手里,就连睡觉也要抱在怀里,之后,村里的人给我起了个外号“棍孩”。
揭恩里墨铜牢儿枯虚余感袖早困过依登堂加旁海红察激匀金埃抵评怕鲜冲验行序首即外弯践现把胞云妄塘繁灾海来暴态穗劲边链补阀标可苏壳臂先夫名货疗聚蒙护搞马祝挂治下圈般阿确交轨寨灰接井半谬碎运刊补世倍飞彪纸刨病传总乡凸脂纵午式做与茶或往幅收校编哪似活孙丙酒也圣筑圈虚砂随赫耕吃外耳
小时候的我还特别爱哭,最怕的就是打针了。每次生病打针至少需要家里三个保镖陪同,否则,这针可就打不成啊!每当打针时,不用说我肯定会大哭,那力度简直大的惊人,那音量似乎是要把窗户震坏的节奏。要充分展示哭功我可不光嘴动,全身都在动,还张牙舞爪到处乱踢,大夫根本无从下手,所以三个保镖就一人按住腿,一个人扶助手,另一人则要按住头。这样我便无法挣扎,好像失去了双手双腿,头也不能动弹,只能高声哭泣了。每次从医院打完针出来,我原本脆生生的声音就会变得沙哑起来。
每当回想起自己曾经走过的时光,家里总是一片“哈哈”之声,但是我现在已经不会再那些令人啼笑皆非的事情了。
如今,已然长大的我看眼前的一切都是那么平常,就连打针也不再那么恐惧了,因为在我的心里已经装入了自信、勇敢等美好的字眼,带给我无穷的力量。