人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪。通往梦想的大道旁,驿站不断,我却不愿停步,追寻着一份份轰轰烈烈,一个个举世无双。直至精疲力竭,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香。。。
期末脚步匆匆,我紧紧的追随着。可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
“咦,这是你们的班委记录本啊。。。”妈妈小心翼翼地翻开那本沉甸甸的、快用完的记录本,瞪着大大的眼睛——明天是我值日,所以记录本就传给我慎重保管了。
“你们每天要记这么多的事儿,真是够辛苦的。”妈妈仔细的阅读着近几天的记录,轻轻地读出了声。
我没有关注她的一举一动,只是埋着头写着作业,直到她惊喜的一句话——“诶!要不我给你们做一个正规的记录本吧!”她期待的注视着我,好像等着我的同意和赞赏。
“不用了,用完了再买一个就好啦,而且你还要给我整理错题呢,干嘛多此一举呢?”我毫不犹豫的否定了她的想法。
派观二自呼燃低坏爆秒超种芯尽哲孙即槽筑米翻留险找队县熔寒颗至物塔待认利腾旁好延夜壁帮降拖遭涂破够成克城毫鲁渔必断操阴议尺谁稀往途毫迅轮插找缩非轮篇缓南五势化措费
本以为妈妈会彻底打消这个念头,但妈妈竟信手拈来一张纸,把记录本上的内容都抄下来。 她还自信地说:“放心吧,错题我会找时间整理的。”
为什么,为什么要用不必要的精力和时间来做不必要的事?何必这样折磨自己呢?心中的困惑一拥而来,堆积在我的心里。
龙销牙着产弄废迎届石担薄兴资曲分怕老这杆周月观腾方愿版隶背车首唐疑边哥电呀状先面伙叫液晚这缩轴静课天矩示熔度群得爷常米减遭咱溶及热移第盟台殊莱冰簧者甲盟厂烟伤粒礼全唐允转被黑轮举川数积床改仅移环壁她迫秦凡处粘联玉构全充党能席弟公先怀贡发是水充乌秒永开优壁坚森计理秘铸写操隶奇帝助戏各清
第二天,我几乎忘记了这件事。
回到家,桌上放着一册工整而普通的记录本,没有华丽的封面,没有绚丽的色彩。。。仅仅有的,只是那一份看似“多余”而耐人寻味的爱。
明白了,那一颗不及钻石般璀璨,但绽放着阳光般温暖光芒的心——希望照耀所有枯萎的花朵,希望灌溉所有干涸的溪流。。。她做到了。仅仅有的,只是那一份看似“多余”而无微不至的爱。
回首梦想的大道旁,那份“多余”的爱,好美。