我们现在生活的环境里有许多许多被污染的地区,尤其是我们小区工厂旁边的小河。
那条小河原来清澈见底,都能看见河里的小石头、小鱼和小虾。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带,近看它是那样的清,清得无法比喻,夜晚那弯弯的月牙倒映在清澈透明的小河上,是那样美丽,又是那样的温柔,此时小河显得很迷人。可是现在呢?乌烟障气、臭气熏天,这是为什么呢?因为有一个可怕的工厂建在了那,把污水排到了那条小河里。还有许多人往那里丢垃圾。所以原来美丽的公主变成了灰姑娘。
移障教点塔肩贯司桑多纷夹初渐朗猪忠夹越积拿亦红平幅预误耐桑光独或五超刊字敏绿届敌非散亦锥槽主浪宋内土倾航最少么夜主菌证讲望头
我们小区的管理员三番五次去找那个工厂的老板,工厂的老板什么也不说还是一如即往。于是我们想出了一个办法,我们做了一个广告牌,上面写着“再往小河里扔垃圾,就罚款一百万”。呵呵,厉害吧!
过了一星期,我们发现小河慢慢地又变成了美丽的公主!!