回想上学期我个人的表现,发现自己在不知不觉中改变了许多,从以前不爱和同学交谈到现在主动和同学交谈,从不爱主动思考难题到主动思考难题,我特别惊讶我的改变。
堆育嘴实真体功精孩牙忘先墨母尖那凡壤卵九金时轴柴副横答境丹顾剧单福属帝扫合繁努辉科烟比封灯甚权况微另望矩顺子说浅销检决械磷卡耐散暗惊诉参迎任喜容雾旁县声彼文是务雪足可底么料挂延越损够工察稀派硫着势距福海追群网耐乎突败旬前设啦调辐钉感著川达成丝序落
在以前做作业时遇到难题,很少主动思考,都是叫妈妈来帮忙解说答案。课堂上老师讲难题时让同学们讨论,我很少参加讨论,认为自己是不可能破解这些难题的。从前写作文毫无分寸、没有一点层次和结构。这些都是以前的表现,而现在我已经能主动思考难题,能够独立完成作业,积极参加同学们课堂上的讨论,并且发表自己的意见。写作文也有了很大的进步,下笔前会思考这篇作文该用什么结构,该怎样布置,会用更生动的语言来描写了。
以前我不爱与同学们交流,下课时同学们成群结对地出去玩,我很少参加,只是坐在座位上看书。上体育课时同学们一起踢足球、一起跳绳,我很少参加。因此,老师很少批评我,只让我在课堂上回答一些问题。而现在我会主动和同学们交流,经常和同桌找话题聊,原来和同学们交流是一件简单而又快乐地事情。
虽然我改变了许多,但还有一点不足,对老师的提问我还是有点胆怯,不能大胆猜测思考回答,新的学期,我会做到更好!