“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”
每当我听到这首歌时,心里总是酸溜溜的。小时候,我多么希望自己能快点长大。可自己真的长大了,却出现了种种烦恼。作业堆积如山,会做的事情都要自己做,享受不到饭来张口,衣来伸手的感觉。更可恶的事它抢走了我自由的空间,傍晚,我多么希望去楼下打一会儿羽毛球,可望着回家作业本,我不得不放弃打羽毛球的想法,特别是快期末的时候,看着那一本本的课本,更是弄得我头晕眼花,玩,想都不用想。
每当我到楼下和小朋友们尽情玩耍时,没多长时间,就听到楼上妈妈地叫喊声,昊芸,快上来做作业了,听到一声命令,没办法,只能告别小朋友,迎接我的又是小山似的作业本,课外书。哎,我多么怀念幼儿时代,拥有属于我的自由空间。