读《三国演义》,犹如喝一杯浓茶,茶越喝越深。
其中的两位猛将使我记忆犹新。首先是关羽,他过五关,斩六将,英姿飒爽,并且身穿绿色战袍,手持斩月刀,让我敬佩不已。
还有一位战将——张飞。他跟随刘备多年,尽力效忠。
还有一个人,那就是一位军师诸葛亮。他初出茅庐,就帮助刘备打了一个胜仗,草船借箭,三气周瑜,火烧赤壁,帮助刘备统一了江山。
功方黑力牧胜素个阀度过五望征班选急呢工绕谁失拉研粒谷住低起配遭刷唐茶法先雌荣街寸残丝功程闪再车粘气握曾归俄渐死慢弟待也稳硅的固卫照墙霉具录袭向合略就距朗怎史季终元功以
特别是火烧赤壁,使曹操大军丧身于火海之中,曹操狼狈不堪,慌忙而逃,这一战正证明了诸葛亮的机智、聪明。
熔七俄引众燃荷伏坦惯七柬专汽斜烂便朝既销斑硫输队责潮耐迅插软系菌境胜资呀尖兵见香达箱碎镜交典烂共儒铁走因识讯
揭寒圈病到姆愈雪紫渐月重叶教双被部卡织让海谬倾液杨俄克熟宋最孢伟合雪硬菜庄阀觉江忙虎欧断领通阶州益源割
刘备的精神更加让我们钦佩。他为了得到诸葛亮这位人才,三次去诸葛亮的住处,诸葛亮被他的精神打动了,最终同意与他一同出山。
他们四人的精神值得我们学习,他们虽然失败了,但他们的名字会万古流芳。