校园的一角,有一个长方形的水池。
水池的水清澈明净,如蓝天一样湛蓝纯净,又如一块天然的翡翠,那么绿。微风吹过,,池水就就荡漾起鱼鳞般的波纹。池中有一座小小的假山,那假山仿佛像真的一样那么精致,那么引人向往。从假山上喷出的一串水柱,斜落下来,雨雾飘散在空中,像给假山披上了一层薄薄的轻纱。
水池中有很多金鱼,池底还有很多假的水草,软软的,随水波漂浮。鱼儿躲在水草里,好像是害羞的姑娘,不肯露出她那漂亮的脸蛋。瞧!那只花金鱼不停地摇摆着自己的尾巴,好像在夸耀它自己:“看,我的衣服多漂亮!”
水池、假山、金鱼构成了一副美丽的图画。