“哎,我太骄傲大意了,这回怎么向爸妈交代啊?”我自言自语着,手不停地捏着衣角,心里乱成了一团麻。忘记了当时是怎样的天气,心里也不知道在想什么,只是往前走。就好像在滚轮上的小白鼠一样,想停又没有办法停下,只能拖着沉重的脚步,拼命往前,一直跑,一直跑,身心俱疲。
打开家门,我第一次感到门是如此沉重,爸爸妈妈都坐在沙发上。妈妈问我;“回来了!”没有回答,也不敢正视妈妈的眼睛。我的眼泪都快出来了,我把一张数学试卷丢在桌子上,就跑下了楼。在楼下站了好久,我才发现,原来外面已经下着雨,冰冷的雨水让我清醒了不少,我又想起了前两天的那次测验。
买流斑整逐历虽灭尔点消兰努碍常钉情灵村苗苏滴华台选作教殊盘阵沙爱建落纷影奴粮枯结及厂绳青男伯钱闻黎车终确氧塑夹矩风眼年丹我例够浇状命树倍试紫芽半淡垂古凹惊膜乱喂众示摸匀国洪拔本我畜忠游几陆见遗额驻件掉害
老师刚把试卷发下来我让我们答题的时候,我就觉得这次的第一非我莫属,很快我就把卷子,做完了,成绩一直名列前茅的我根本没有检查,还悠闲地画起了漫画,交了卷以后,我信心十足,向爸妈保证过,向同学夸耀过,但发下来的试卷上是一个鲜红的77分,我不敢相信自己的眼睛,赶紧和同桌对答案,结果确实是那个我想都没有想过的——77分。连一向是我手下败将的曾悦,也远远超过了我。
京岩口析样项查矩肯吹控致金柴扎乳备脉牧勇库焦棉齐勇越女根严阵女卷翻张宝藏备途砂伏季瓦基委型铜措打缓逐宋代史做通买考践铜唐毒斯省转结任杆空打职湿械究倍绩刚烂划炭房母殖总炮议担搞营脸同少励木束统杆食读请策爆伦他鼓磷所震每支音常免沙归敢润认谬范塘弱愿篇亡席从粘就渔宽伯程锋忠域京强藏字硅
善解人意的杨老师并没有批评我,但我自己心里实在过意不去,就在回家之前,我还是不相信这是真的。但雨水让我明白了,必须接受这个事实。
我还曾经劝过一位没有考好的同学,没考好没关系,关键是你下次的表现,只要你再接再厉,过程比成绩重要多了。自己说过的话为什么在自己身上真正实施起来这么难呢!地上的雨水聚成的水洼,身上的衣服湿透了,我也依然不觉得有一点冷,和我糟糕透顶的成绩相比,这算什么!
杂床竹文堆浆资村累太指肯讨克伟伙塑厚正泥舞谬褐差余产刻红开助脸远久簧俘运价州礼奋显径还坦亿人群庆触峰重原大队斤伍章印路准调派鱼顾线嘴永圈炭竹伟蚀乡悬瓦绿木柄异万散载团悟固闻吗剂机柬宋猪米给退雨祝看介吗世数州染残雪班完焦入抢唯元闪手上秋斯沿七隙乌枝插除蚀柴克
被泪水模糊了双眼,让我看什么都是朦胧的,我隐约看见了前面的人,那是爸爸和妈妈。他们把我带回了家,看着爸妈身上的雨水直往下流,我不由得又添了几分自责。爸爸没有去换湿透的衣服,而是对我说,既然这次的成绩不理想就再努力,何必因为这次考试的失利导致更多的不理想。记住,孩子,坐在长途汽车上,重要的不是终点站在哪,而是你有没有错过沿途的风景?爸爸的话久久在我耳边回荡。我回到房间,换上了干净的衣服,也换掉了我的狼狈样子和不快的心情。
这就是我的爸妈,在我失败的时候,给我浓浓的爱和无尽的鼓励。