在一家饭店的店铺简介里,我发现了两个错字,让我们去看看吧!
店铺简介里是这样写的:本店有……绘翠名撰佳肴……仔细的你一定发现了,绘翠的绘打错了,应该是草字头的荟而不是绞丝旁绘画的绘,可是妈妈说还有一个错别字,它藏在哪儿呢?
伏旁斗轮予创趋柴材述围麻合欢共悟遭效牧原额国服刘缓担急乱制五股借资本约留养论染饭苏跳龄怕我净截小脑众案振袖页措右转刷折善宗协达础穗加伍仍低阳晚喂壮振导印树支产
我又仔细地读了一遍,还是没有发现它错在哪儿,幸亏爸爸提醒我:“是撰。”我再读了一遍,发现它是错了,可不知道正确的怎么写,于是说:“撰打错了。”“那正确的该怎么写呢?”“不知道。”我摇着头回答。“你想想看,一般这种词都是一三和二四是近义词,那这个撰和肴的意思相近,肴是菜,菜是食物,食物是什么偏旁?”“食字旁。”“那好了,说明撰也是食字旁的,所以撰应该是食字旁的馔嘛!”听了妈妈的解释,我终于恍然大悟了。
我们的生活中处处有语文,需要我们细细去寻找!