清晨,我和外婆互相搀扶着,小心翼翼地走在上学的路上。虽然路面的积雪已被清扫干净,但雾和雪水使路面结了一层隐秘的薄冰,很滑。我的小手始终被外婆温暖的大手握着。
啊!到了,我没有迟到。当我离开外婆温暖的大手,背着书包跨进学校大门时,忽然眼前一亮:红地毯呈倒八字向两边铺开,一直延伸到东西两边的教学楼前。
眼前的校园很美,也很温暖!我不由得在地上跺了跺脚,踩上红地毯:大步向教室走去,无须担心滑倒!虽然天灰蒙蒙的还是那样的寒冷,可是因为有红地毯此时,我的心暖融融的。