翻一翻练习本,有好多空页。翻一翻姑姑的练习本,几乎满本子都是字。唉!我为什么不节约用纸呢?姑姑的本子好几个星期才用完,而我的呢,几天就用完了。
晚上我躺在床上仔细的想,我的本子为什么用得快呢?我突然想起来,我写完一个作业剩下的纸我就当成废纸不用,写下一个作业就换一页写。纸就这样浪费了。想起以前品德书上写得,纸是用好多大树做成的,要节约。我感到了羞愧。如果我是一棵大树,看到人们浪费纸,就一定会生气。
为了保护好环境,我决定以后不会浪费纸了,节约也是一件好事.