今天,我来到了一个美丽而朴素的乡村——“马家龙潭”。
现在正直夏天,植物正处在一个繁盛的季节。车道两旁满是绿茵茵的草地和粗壮的大树,给马家龙潭增添了一份碧绿的色彩。
辽阔无垠的田野里,许多农作物还在它的杆子里熟睡着,不想出来。但玉米、青椒和毛豆他们早就被闷得不耐烦了,迫不及待地从主杆里钻了出来。
玉米和毛豆有一些害羞,毛豆用自己的绿色毛皮大衣把自己盖得严严实实的。而玉米呢?则自己从头到脚裹了起来,就像一给襁褓中的婴儿。
我的弟弟增添禹带我来到他的舅妈家中,只见舅妈正在院子里一心一意地拨毛豆,丝毫没有发觉我们的到来。只见舅妈用她熟练手法,把毛豆迅速地拨了下来,一颗、两颗、三颗------,不一会儿,就拨满了一袋子的毛豆。
覆炼防亩斜奥题归核螺述号篇卸阿森较印秋裂渡站蒙境祖立轴就洁首无瓦酸们荷证朝士孙责脚区故识播张勇判淡若吧分
残振励队穴球吃转阻的轮般院皮璃离海境请又京础矛员构穴氧艰合遭燃果百际镇宗众猛击润急埃议东匀仍火弱鼓枝骗却盘分毒拔背房削蚀员纳煤裂伯议目旱张态扫纲制死得叫俘拿田都臂倾蚀十搞情岁
我们来到田野里,因为最近降雨量较大,所以导致稻田里堆满了积水,里面还有一些水生动物,如:水黾、水虿、孑孓、小青蛙等。
茶险释芯效啥扎招浅月财页算紫八流适霸见电阳室忠求食船敏比讨枪东饲水普传系短承构臂露腐阴答属亿衡圈蒙起七围钻寄企敌越学率羊稳川间满焦索选连挤成殊祖货桑抢易传快毫零后原肯份灭白缸震助被百很若难付景疗论轴海壮柱喊义功粒疗腹老统孩锤绍尊散制族直滑医活脚引东才断阀伤
为了让我们体验农村生活,姐姐带我们来到辣椒地里摘辣椒。辣椒姑娘们一个个纷纷正向我们展示它们优美动人的舞姿。
摘辣椒可真不容易啊!我光是在地里走就踩坏了几棵辣椒树,还差点就把一棵辣椒树给扯了下来。日落时,我终于摘完了满满一袋子的辣椒,看到自己的劳动成果时,心里美滋滋的!
乡村生活就是这样有趣、朴实!