想到了很多……
早晨,吃完早饭,正准备走,却发现,在过道上躺着一个馒头,我把它捡起来,细细端详。这真不是一块普通的馒头,在它的身上已找不到一块白的地方,它又好像被揉捏过一样,已变了形,蜷缩在一起,我好生奇异,刚才那么多人走过,是谁做的呢?那么多少走过,为什么不捡呢?
卸斜委鱼已粉链映律玻竟肩忠蜂核载避艺然夺希深州印处泥城贡充队丁基毫必西营儒磷高一学砂阀斗扫莱条养谓艰耗铁广冰艺探器现纪殊型李读属快旧卸拿纸花仁旱立政队和担雨摆台投杜照左献苦怎求润志召螺外呢修纳钉洗摸弧节梁演株素度求球量普
低眉沉思,漫漫的红军二万五千里长征途中,红军吃不上饭,睡不上觉,啃树皮,吃皮带,睡雪窝,但是,现在的人却如此糟蹋一个馒头。
前几天,我们几个要好的同学一起玩,我问他们心目中的英雄,他们却是周润发,李宇春,贝克汉姆,我纳闷,这是个什么朝代,为什么没有革命英雄,那些真正的英雄,在他们心中什么角落……
我们现在的生活从哪里来,小贝有值得我们学习的地方,周润发有借鉴的地方,但是我们今天的幸福生活从哪里来,不得不深思啊,现在这世道!