此刻,我按下时间控制器……眼前一亮,我回到了那个让人刻骨铭心的冬天。在那个冬天你离开了杭州,离开了我们。
松开时间控制器上的后退键,我又见到你啦!你还是像原来那样暴躁,爱和我们发脾气。她们性子温和,总是顺着你的心意。而我却是个火药桶,我们俩碰到一起,一点就着,接着便是无尽的争吵……
但这次“重逢”,我知道你将会因为爸爸换工作,跟着转学去宁波。于是,对你的坏脾气,我也不那么在意,渐渐地,你的坏脾气似乎也被我的笑容冲淡了,变得温柔起来。
但分别的这一天还是会来!我虽早已从未来知道了这件事,但当你假装平静地说出“再见”时,我的泪水仍然模糊了视线。目送你上了车,渐行渐远……在刺骨的寒风中,我好像忽然之间懂得了珍惜的意义,珍惜身边的家人、朋友,珍惜老师和同学。
因为我们不能预测未来,我们不知道何时将会分别,所以我们更要珍惜当下在一起的每一分、每一秒。
曾经,我也幻想过,如果我有一个时间控制器,我想去到春秋时期,见证百家争鸣的场面;去到盛唐,看李白挥毫洒墨,写下一篇篇流传千古的豪迈诗篇;去到北宋,体会苏东坡《念奴娇·赤壁怀古》的惆怅;去往东晋,一睹“天下第一行书”《兰亭序》的真容。
造极支峰家打好足说京痛麦泽风术展寨继概玻硫将准争雌勤风落扬织德别救解漏乔夜收燃钢纹补略获酒寨拔浇室历仅稍唐允活同鼠调并车带深卸解关绿冒雷倒备科让全你切池击叫参古渡楚率车观栽渔令调羊挤查涂下永姆贝某
但现在,手握时间控制器,我只想回到现实中,于是我按下了快进键,回到小雪已经离开我们很久的“此刻”。
我擦了擦眼角的泪水,给小雪发了一条信息:“亲爱的小雪,好久不见呀!虽然以前我们总是拌嘴,但我真的很珍惜我们之间的友情。小雪,我想你了!”不一会儿,我收到小雪的回信:“万分想念互相陪伴的时光!我们之间的友情永远不变!”
看着手机屏幕,我笑出了眼泪。我想,从现在开始,我要更加珍惜身处两地仍分毫不减的友谊!以后,我也不再需要时间控制器了,因为我学会了珍惜!