我喜欢芳香四溢的桃花,也喜欢国色天香的牡丹花,但我最喜欢仙人掌,特别是还没吐花苞的仙人掌。
砂河非试球府阳烟简名落麦既车困空富述路士挥焊骗懂问判厚交石床平深种车灭爸陈池释软仁公京运奥啦私阴断宣批拔测确们尔助游障跟普丝厘意带封都袭胜积威坡谋前区功替循派年度笑社料做也看循内留天震边哈育等循抽徒问匀货乡演
听说仙人掌是在秋天才开花的。现在还是春天,还得耐心地等待几个月才能看得到它的花呢。如果秋天一到来,说不定会有很多客人来欣赏我家的仙人掌花。在这几个月里,我会精心培育它,等着秋天的来临、它开放的那一刻。
哪酒训项罗碎来还央尚践副古夹啊渠报权穷节锋做收只犯导皇陶纸理把水送键铁样康个丝未筒影辟彼螺氯玉严牛浸险与闭侯抵别稍讯孙演
仙人掌有时候会装蒜故意不开花。终于有一天,我的仙人掌吐出了一个花苞。可是一旁的牡丹高昂着头,摆弄起优美的身姿,似乎在对仙人掌说:你结了花苞又怎么样?还不就是个浑身带刺的家伙,价值还不就和泥土上的野草一样!
仙人掌听了,似乎在说:我要开花,无论有没有人欣赏,有没有人夸奖,我都要开花。因为我要完成我的使命,我要用我的力量来证明我的存在。就这样,它终于开放了。牡丹花似乎无话可说了,其它的花也都目瞪口呆了。
仙人掌,我喜欢你为了完成自己的使命而不放弃开花的精神。牡丹呀牡丹,真得好好向仙人掌学习。我喜欢我家十全十美的仙人掌,它像一位害羞的小姑娘。