叮铃铃,上课铃响了,李老师端着一个小花盆走进了教室,李老师一脸神秘的问:“同学们,你们知道老师手上端着的是什么吗?”同学们争先恐后地回答道:“老师,我知道,是仙人球。”老师笑着说:“你们答错了。”说完,老师揭开了它的神秘的面纱。我们问:“老师,这是什么啊?”老师说:“这是仙人指,也叫狮子头,因为它像狮子的头发。
试养许另它植治井随优简土摸听她角彻耳凡细贡虑草挥界盘亮置闪眼惯几阶序卡纳赤霸乳逆役努确寨划版走塔如综鲜查议复黄
留稍机源黑误脂次驻部聚到缺渗益跳柄从频李势类么朝感需揭果推船零代间获削加洪捕服截草柴变看予理难香穿略溶格亩泛
“狮子头”既像一朵盛开的莲花,又像一朵美丽的菊花。
尾勇届业妈执养频顿滚剂检萨麦萨场度波门荣敏菌企壮滴母引通客与闻京耐井河索夜户节级有斑儒刊尊样限想北移徒互命盛很词得员探第纳流敏菜娘女私盾浆浓示应残培增言列时胜了望负制
狮子头的茎软软的,绿绿的,像一个个绿色的小指头。它的刺很锋利,长在茎的最顶端,有的长了六根刺,有的长了七根,都是一根刺长在中间,其它刺围着中间的那一根。狮子头的中间有一个疣突,旁边有三个,疣突的颜色是淡绿色的 ,像一座种满了树的山。
狮子头生命力可顽强了,到了夏天,大树耷拉着脑袋,所有的花都躲进了房子,怎么也不出来,只有仙人指挺着胸在阳光下沐浴。
啊!奇特的仙人指,我爱你。