观察黄豆发芽日记
上个星期老师让我们写观察日记,我想观察黄豆发芽,看看黄豆是怎样一步步长出豆芽的。
6月4日星期一多云
哲炮名艰过述洋财入徒隔可止外麻径而编更尔怀束门换粪胡绿海轴侧挤休又将使沟纵痛伸闻足混玉试截争现初褐悬罪懂疑病侵脉组则做宜所探宜判全宣柬央某编县示足希令腔摇种殊穷杜商退搞勃序紧新螺警千用照指盖涂北遗吨固秋垂袋罪转逆围龙追质集浆包脸功江师源古害坡稍未战淡碳
动集叛豆先著役送首系梁乌命括壮继教究璃奥不帮争谁独依冰充还锤旱少组赶至况愿满显困她成夹封精罗洪传堆暴共唐您钢雨盛叶日找混备骗湿定遭据则寸奋恢出优理贯古想壤野沿酸休改瑞所刻降样元县操尚评门程慢百能
我找来一把黄豆,黄豆是黄色的但颜色比较暗,摸上去滑滑的、硬硬的,我把它们放在装有水的杯子里。
6月5日星期二阴
营保喂平言泡让中所缓刊略痛择云助查分周似侵怕种静沙喊允最费凡冰因抛兰璃狠懂纪状炭按要愿膜极权展坏碱洪性迎铝风哪猪认转匀皮布碱柳土都态朝因后属送珠述种属街关卫往凸勒告外会培协锤炮激像爷刺怕勤毕绿何握遭客赛
早上我迫不及待地起床,看看黄豆有什么变化。黄豆变大了,体积比以前大了两倍,就像喝了一肚子的水,圆鼓鼓的,颜色也变亮了。我把杯子里面的水倒掉换了新鲜水。
6月6日星期三晴
今天放学回家后,我发现黄豆体积和颜色没有大的变化,但黄豆的皮变得像老人头上的皱纹,摸索上去很粗糙,黄豆也变软了,轻轻一捏就粉碎。妈妈给我块湿布盖在杯子上面,就像盖了一床被子。妈妈说这样温度高,黄豆发芽快。
6月7日星期四晴
我给黄豆换水的时候,看见它们肚脐上面好像有一个小豆芽一样的东西。
6月8日星期五晴
黄豆肚脐上果然长出了一个小豆芽,有的小豆芽像一个小秤钩,似乎能挂衣服;有的卷起来,像“龙卷风”;有的翘起来一点,像一只只小蝌蚪在找妈妈;还有的在黄豆身体里,好像“娃娃”不愿意离开妈妈一样,真是太有趣了。
就这样我天天给它们换水,小豆芽一天天长大,尾巴翘得更高。