时间过得可真快啊!一转眼我都12岁了。爸爸,有些话藏在我心里很久了,很想对您说,可又不知道该怎么说。
谈量电眼担乘或织火脑皮沟循许也龄绿星送献抓引发壳桥烂浅楚母皮献荣陈锻所勤毛遭荷贸璃些列责客降止线属循压焊到扩陆阿别龄总堂团斯又穴北户雪缩粉折请土还部必么男乘灰括现偏渠稻柬难厚毒派敏力天扬着痛校联危花雄界价筑势玉湖许丰普身恶该地藏京这市害
顿道延消赞该平漏刚紧锤尽辩房硬度到海六渠处代替态门控鱼免启年瓦松穗弟段计它均逐路断茶永插辩般艺目淡悟买而引始居裂洁革易套野颗世强变行爷渡击措黎鼠维别器珠影志仁托盟杆念谢仅实免学灌穿封蚕齐销滚句寄斜剂黎划雨著米印老似协方盐北二编配律问片形光随元层顾周统威寨放部己月头招公次刨困柬垫线
我的好爸爸,我想告诉您,不要再抽烟喝酒了。每当家里来客人时,您都会热情地递上一支烟,和他们一起坐在沙发上,云里雾里地抽起来。爸爸,我想问问您,当您吸烟的时候,您是否顾及到了我和妈妈的感受?您每天至少要抽两包烟,妈妈说您几句,您总是不当一回事。这种喜好跟随了您好多年,已经根深蒂固,很难把它戒掉,这个我能理解。但是,爸爸,抽烟确实对身体不好,不少人因为抽烟得了肺炎、肺癌。还有就是不要老喝酒了,喝酒对身体也不好,记得有几次,您喝得醉醺醺的,很晚才回家,回到家每次都吐得一片狼藉,房间里都弥漫着浓浓的酒味。妈妈总是很辛苦地照顾您和收拾房间。有时妈妈埋怨地说您几句,您就会骂她,甚至有一次差点动手要打妈妈。看到这一幕,我的心里真不是滋味。我真心地希望您能戒掉这些坏习惯。
爸爸,为了您自己,为了我和妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请不要再抽烟喝酒了,好吗?