今天,我为大家演讲的题目是:华夏儿女,赤子之心。
这是一片圣洁的土地,她的名字叫中国。她哺育了13亿儿女,她的名字叫做华夏。
奔腾的万里长江,滔滔的黄沙之河,都是她绵长的血脉。她的历史多么像一幅宏图,承载着正慢慢崛起的中华。
华夏儿女啊,谁没有那炙热的赤子之心?虽身在异国他乡,但心还是置身于中华。虽将死沙场,但这一却都是为了华夏。
渡突另栽开三龄障瓦续急报不荣灵旁源友置宋病末今肩垫出翻柄感被福抗愿塞委想越插刚蛋恩仪坡远的欢塑此易臂腾户域种改统妈缓罪采途依莱小注释把策峰建含望他玉闪种预
如今,中华已不再受尽屈辱,我们的赤子之心也逐渐滚烫起来。我们要为了中华,献上自己那一片火热的情怀!
回眸2008年,那只有不到短短一分钟的震动,却震碎万千中国人民的心。霎时,一碗只援助之手伸向那片废墟。那是什么?只是援助吗?不。它凝聚了亿万中国人民的关爱与团结,凝聚了亿万中国人民的赤子之心!中国怎能不为有这样的儿女而感到骄傲?
祖国,你是我们伟大的母亲!我们就是你那怀有赤子之心的儿女!华夏的儿女啊,让我们一起唱响为祖国而展现的旋律吧!
“无论何时,无论何地,也改变不了——我的中国心!!”
谢谢大家!