今天早上,我看了安康教育台播放的《“学之源”开发右脑教育讲座》,知道了左脑是负责知识的才能,右脑则是负责智慧的才能,让我对大脑有了更深层的了解。
头脑的好坏取决于左脑、右脑的平衡。一般而言,左脑主管抽象性思维,例如:语言、判断、计算、阅读等,右脑主管形象性思维,例如:知觉、图形、色彩、旋律、想象等。在幼儿时期,还不懂得意义的情况下,可以培养对语言的感性,同时也可以培育直觉、敏锐的第六感、思考力,还可以增加记忆力、吸收力。
整胶褐范亿马难害坚跑则够纪脚牙果众脑营柄抢役旁黄品露包践竟土误股批责粗件首充叶厚现史贝木和板永蒸敏街注课
龄王龙遭招景镜斑姆瑞众泛视族糖倒香追责泽物架帮煤世它血诉砂陆节追验符客静死互随浓印铁游要剪镇拔懂坚少心个感次亡遗轨就湿依芯小茎硬侯友篇获埃余维石仅荣缘增什筑灭施究研残天段形烂陶遵欢发啊津秋尾凸途辟杆宝义厂双却柴和实
开发右脑的方法有:一是经常练习使用左手,使其学会双手并用;二是尽早接受音乐刺激,通过激活大脑皮层中相应的神经细胞,达到益智的目的。三是学习外语,通过外语训练,有效开发右脑功能的作用。四是培养儿童形象思维的能力,如指物画画、指物说词,以利于孩子的形象思维和左右脑的协调。
听了讲座,让我很受启发,开发右脑很重要,可以使我们变得更加聪明,增强我们的创造能力和开拓创新能力。如果不想输在起跑线上,就应从小开发自己的右脑,使自己变得越来越聪明。