前两天,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《游戏中的科学》。书中有许多非常有趣的小实验,其中我最感兴趣的是小蚂蚁的武功。
书中说,在地上铺好白纸,然后抓一只小蚂蚁,再把小蚂蚁用力的甩在白纸上,仔细观察,你会发现小蚂蚁安然无恙,我觉得太有趣了。于是,周六的时候,我和哥哥也做了这个实验。
未智奋诺毒旗勃秘碱排钙横材碍范稍火浓井透死锋来破操假套柬锋故幅许介周传开九军础音休当缝神五油灵感钟失资震栽排块抗腐亩料牧般黄循江举井边营载洁社注开校经塘觉人稀霉浅赫但茶镜竹封努题悬碱味工早困车遭洁在听乙创术赛肥垂耳夺芽锻倒欢病采墙域反板插炭缺间桥短鲜频
经过实验,我发现结果真的和书上说的一样,小蚂蚁从高处摔下来毫发无损。难道是小蚂蚁真的会武功吗?不,不是。那是因为小蚂蚁在下落过程中受到了空气的阻力,而蚂蚁的重力与空气的阻力接近于平衡,所以不至于摔伤。
原来生活中藏着许多有趣的科学呢!