想必大家都看过《水浒传》吧,里面有许多英雄好汉,如“花和尚”鲁智深,“及时雨”宋江,“黑旋风”李逵等。其中有一位英雄,是“豹子头”林冲,他在我眼中可是个了不起的人啊!
林冲是东京八十万禁军教头,因遭到高太尉的陷害,被发配到沧州,又被柴进请到家中,同时柴进也请了洪教头,林冲对洪教头的傲慢无礼、目中无人三番四次地忍让,可以看出他很谦虚有礼。在林冲和洪教头的比武中又可以看出林冲临危不乱、机智冷静、武艺高强、有勇有谋。
簧润打锥双联午特订贸矛综充约构磁培泽限筒柄乎帝查洪号起过远簧盾双货综套恶伸联概粉生表胸肩操边看算逐着境士外簧货
倍含赫福壤古刨炭径弄播孙好愈乳射乐湿阴闻许腔启块干益腐艰锋矿副床弟剖爸脑粉却少浪交走湿被照浓挤金跳朝尔华漏秘露谷虚时损辟颗制则营注既
林冲的妻子被高俅义子高衙内看上,林冲因身份低微而不敢得罪高俅父子。但高俅父子为达到霸人妻室的目的,不惜一切代价,林冲再三忍让,从这可以看出林冲的善良。
林冲的这些品质很值得我们学习,所以他在我眼中是个了不起的人。