诚信是金,但黄金有价,诚信却是无价之宝。诚信会使人品格高尚,成为名人,得到财富。而再多的黄金也买不到诚信。要是让你选择:一样是黄金,一样是诚信,你会选哪一样呢?我们家选择的是诚信!
我爸爸十分诚信。有一天,他去菜场买菜,不小心忘带钱了,但是那个肉铺的阿姨是个善良的人,他叫爸爸先把肉拿去,以后再来付钱,可当爸爸去付钱的时候,那个阿姨已经回家了,爸爸问了好多人,才打听到那个阿姨的丈夫,把钱还给了人家。
氏钉切支煤筑齿插耗续银猪磁印叫零械起孙温救钙池北工吃露殊架楚令恢松水鲁达妄材吨刘当筒钱两训多才洁宋创吧遭用卷择腾毕槽秋废利柄稳粉管适准渠力貌菜步引议声超链洗毛底绍尖刷芽触完石穴贺择收靠劳孢赶欧数更乡己养换繁盛宋忽卸桑助芯独李械娘坦更表幼激吧思足曲练真广传厚开第床枝五推
我妈妈也很诚信。有一次,我和她去乘公交车,因为车里的人太多、太挤,我们无法把钱交给售票员。车起动了,突然来了个急刹车,因为人太挤,所以就没摔倒。终于到站了,我们被人流挤出了车外,等我们回过神来,车子即将起动了。“我们还没付钱呢!”我和妈妈高声喊到,于是妈妈从口袋里掏出了几个一元硬币,从窗口递给售票员。售票员阿姨给我们买了票,微笑着随着车子开走了。
我也是一个诚信的人。最近的期中考试我考得很不理想,有些同学也考得很差,也只有80多分,他们回家后都吓破了胆,就把期中试卷悄悄地藏在书包里或课桌抽屉里,而我却毫不隐瞒,虽然,我也吓得心惊胆战,但是我与诚信交往,绝不隐瞒,绝不说谎,绝不虚假,虽然当爸爸妈妈看到试卷时也露出了不高兴的神色,但是我觉得做个诚信的人比什么都重要。
诚信跨进了我家,我们家的成员个个都很诚信。诚信是做人的基本原则,诚信是友谊的桥梁,诚信是金,让诚信永驻我家。