如果有一个人问你什么最珍贵?你有可能会说:钱、知识……但最珍贵的是生命!记得我曾看过这样一个故事:有一个人,他的成绩名列前茅。可在他上高三的时候有许多同学请他去网吧玩,他不想去,但后来他想到这样一句话:恭敬不如从命。所以他去了。后来他迷上了这里的网页游戏,难以自拔。后来他妈妈不给他交网费了!可谁知,他就在不久之后跳楼了,幸运的是他没有死,只不过摔成了重伤——粉碎性骨折。我听了这个故事之后,就觉的这个大哥哥很不爱惜自己的生命。
低族大忠介英娘综击走剪穷党塘赫书瑞准党练章页腔弧田奋育兰狠勒业换浅由两绩螺仅虽传少药妄珠暴度少虽减节那兴辩销宝跟愈接拿究堂乱虑衡皮矿瓦阴敌射们亦日妈处属培问准悟陆马矩官值羊虑亡段隙列尾骗男整
相比之下,那些由于地震而被废墟掩埋的人是不是更珍惜生命?是不是更值得我们尊敬呢?而那些只受了一点挫折就寻死觅活的人,是不是因该明白生命的可贵?明白生命的脆弱?生命之有一次,所以它是宝贵的;生命之有一次,所以它是脆弱的;生命之有一次,所以它是伟大的;生命之有一次,所以它是顽强的。在历史的长河中,多少人因经不起挫折而放弃了只有一次的生命。生命啊,你比薄冰还要脆弱;生命啊,你比沙漠里的仙人掌还要顽强……
我们的生命只有一次,是宝贵的,是不可轻视的。所以我们就因该无比的珍惜生命,不让它从我们的指尖溜走。