“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近……”每当唱起这首歌,我的心潮澎湃、热泪盈眶,几千年来,中华母亲承受了多少千灾百难?我们祖国这只雄狮从沉睡中醒来,神舟七号飞上太空,我国科技发达、技术发达,这足以表明我们祖国是条腾飞的龙!还有,中国的钓鱼岛本是中国领土,可那日本却争夺我们中国的固有领土,真是无稽之谈!日本购岛闹剧说明什么?说明我们祖国越来越富有、越来越强大了!我们祖国历史文化悠久,当你站立在长城之上,当你散步在黄河之边,当你注视慢慢升起的五星红旗时,你的心中是否感慨难平,是否热泪盈眶?少年强,则国强,少年富,则国富。同学们,为我们的中华梦奋斗吧!