我刚到平潭时,我简直开心的快疯了,因为一想起自己在这五天自由的生活,再也没有父母没完没了的唠叨、叮咛,那该是多快活的、多幸福的啊!我的生活一定处处开满鲜花…。。白天,看着蔚蓝的大海,浪花朵朵,我可以自由地迎风高歌;我听爷爷奶奶说故事;与农村小伙伴捉迷藏,一天过的开心而难忘。可是,我发现事实也愿望很不一样,在夜晚,一睡下,一关灯,伸手不见五指,我想回家了,想回到父母温暖的爱之中。于是,我拿起手机,向远方的爸爸发了一条短信,向爸爸道一声晚安,也算对他们的问候吧。“咕噜咕”,手机响了,我迫不及待打开屏幕,是爸爸回的短信。爸爸在短信上说:“妞妞,晚安。爸爸好想你,爸爸一上车,就好像车上少了一个人;一回家,总觉得少了些欢乐;一睡觉,总觉得少做了一件事……”。“那你不轻松了吗”,我拿起手机回了一条。“不,因为我的心始终在你身边,我爱你,我不觉得少了一份辛苦,而感觉多了一份担忧。
我想你时,都会走到原来洋溢着你的欢笑的卧室,看看你那沉重的书包,不由自主地背一背。半夜,爸爸走到你的房间想帮你盖被子时,才发现你不在家,于是,爸爸都会坐一会儿,看看你床上的娃娃,想想远方的你,宝贝,我爱你”。还没读完,我早已热泪盈眶,爸爸,我爱你!