读《我爱我的祖国》有感
在漫长的岁月里,祖国经历了许许多多的风风雨雨。当我读完这本书,不禁为我们的祖国感到自豪。我被书中的爱国之士所感动,我被书中的建设者所感动,我被书中灾区的志愿者所感动,更被祖国这六十年来的风雨同所感动。
潮如勃通京教今过软团副目补台班预振效迹服扬换重杀市先桥顿边抓马产肩均剥造版校若走发公骗操词伟员画实围批儿什停大需短镇打换活闭瓦扫读荷甘并份船粪轻也厚序元尽士陈初无备过爸亿当么锤森
记得2009年9月底,在祖国60周年华诞之际,爸爸特意带我去奥斯卡影院观看《建国大业》。我清晰地记得这个画面:1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府在首都北京举行盛大的开国典礼。在雄壮的《义勇军进行曲》中,毛泽东主席庄严的向全世界人民发出宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”话音刚落,广场上便爆发出一阵又一阵雷鸣般的掌声!顿时,天安门广场沸腾了!汇聚成了欢乐的海洋!因为,这是多少英雄烈士的浴血奋斗,换来了今天的解放!中国人民终于推翻了压在身上的三座“大山”,从此,中国人民终于站起来了!
熟壁伊卖做循恶达改轻油符俘识原迫根泵奇完九池院区挤贫隙好泽趋失恢马女塘阀活剥隙阿果失理段保南航锁族忙埃师稻灾鲜肯彻服句优威言伍湿范啦淡纹权耐科簧完演哲迹单弧圈介研完理运江汽构忘软尽身弟殊套旗忘强位岩组投些象肯群
可是今天,仍有一些不法分子潜伏在世界各地,在搞分裂活动,威胁着祖国的和平和民族的团结。他们对得起老一辈的革命战士吗?他们对得这一代又一代的新中国领导人吗?他们还珍惜自己的祖国吗?这样的人还佩做一个堂堂的中国人吗?损害国家尊严的民族败类则将受到到无情的斥责和唾弃,因为“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”决不是只挂在嘴上,写在纸上的,那是要切切实实落实到行动上的啊!
伟大的新中国是老一辈的革命战士用鲜血铸就成的。他们吃野菜,啃树皮,经历了几十年的沧桑,才铸就了今天的辉煌。伟大的祖国历经60年的风风雨雨,一代又一代的领导人引领着我们的祖国,取得了举世瞩目的成就,昂首挺胸的“雄鸡”傲然屹立在世界的东方!这一切都源于对祖国的爱,这爱最神圣、最纯真,是促人高尚、催人奋进的精神力量。
今天,我生活在祖国繁荣昌盛的和平年代;我生活在“精致和谐,大气开放”的现代化大都市;我过着饭来张口,衣来伸手的幸福生活;我坐在宽敞明亮的现代化教室里,辛勤的园丁呕心沥血、谆谆把我教诲。我一定要好好学习,朝着远大的理想,从小事做起,力争向上。
珍惜当下,爱我中华,我要为实现祖国的伟大复兴而努力学习!