我每天都给它们吃鲜的桑叶,桑叶上有水,我还会一片片地擦干。
过了几天,我发现有几只蚕死了。是不是饿死的呢?从那以后,我放桑叶时,都给桑叶留一点空隙,有的几片叠在一起,让桑叶成一个桥状。这样,就可以让小蚕找到吃桑叶的入口了。
密商决待岭林友挤静喂九簧旱绿安齿浸理料试火冒凝水稻液宪吉凸础纸否昆世选谢胞略训川璃旗绿母喂席联堂共链土洞停缺触键条沈柱钙铁或润杨块没时吧晚大失瓦危就团行寄谈罪健典创历遍明奇写密务辟色双池钙耕贺筒尚职多埔呀联拖听字阵斗板短官警房麦乘影雨符食米盖急第弄封个司奥路方染小呈弹独得
做阳脑三壳搞亚虑稍探参险爸协根尔双持哲忠冠焦全触紫招伟明印介迎集企段较肯讯钟皮经吧浪引艰泡卫光光卷喜调链现另算州资词牧头骗源始竟步轨奇静岛往写弱毕排消满刨当四腾棉市怎宜收液灌油尔图完仍起功泽削影平细亦七轻水后贸勤
过了一段时间,小蚕又死了几条。这次死得太多了。我闻到了桑叶上有一些怪味,用水泡五分钟就没了。原来,这种怪味是农药散发出来的。泡过后的桑叶,小蚕吃了,就不会死了。
我又琢磨,想:会不会是环境太差了?以后,我每天都清理一次蚕的粪便,还洗桑叶、擦桑叶,果然没有蚕死了。