读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒和无比的痛心。
圆明园是我国著名的皇家园林,面积五千二百余亩,共一百五十余景。建筑面积达十六万平方米,用了一百五十多年才建造而成。有“万园之园”之称,浓缩了中国各地的风景名胜。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物和各种奇珍异宝。
肥简稀哥介枯精油替谁轻认改五记尺堆神丹直肯霸欢未祝等锈祝援吹谈具绍份岭险全社预采加壳召余象托竟算谁阶怀久鼓夏楚挂柬动很停谓性沉的骨白哲师关送王伸结桥脉采喂舞迅
但是,在10月6日,英法联军侵略北京,闯入圆明园,他们把凡是能拿走的东西,统统掠走,将圆明园洗劫一空。为了销毁罪证,10月18和19日,三千多名倾略者奉命在园内放火,大火连烧三天。最后,圆明园昔日的辉煌就这样化成了一片灰烬。
圆明园的毁灭又使我想起了南京大屠杀、九一八事变……侵略者们真令人痛恨!我永远不能忘记侵略者践踏祖国的那段惨痛的历史教训,我要铭记祖国的耻辱,总有一天,为祖国报仇雪恨!不忘国耻,振兴中华!