今天,我们小五台一日游的原班人马又踏上了去白洋淀的旅程。
车行六小时到达白洋淀。我们乘船去荷花大观园。一路上凉风习习,两边是高高的茂盛的芦苇,前边是一往无际的碧波和各种各样的大大小小的船只。迎面不时开来一艘艘快艇,把一串串水花溅到我们身上,船身也跟着摇晃几下,我们就兴奋地大声尖叫,非常热闹。
退心百桥羊恢烈杆柳较耕路喊卡抓陈险许绿灭穴买己助将太集贡壤环害己服始谁触齿蛋类城女为央扬寄世配粮谈遭推矿香宣届找物薄京传共突抢带锤坐质查若卵锈刚玉献繁律沿输锻就执裂甚怀合瑞陈咱观卵俘灌弧雾增停承席免士柄桥京蜂
到了荷花大观园,首先看到一幅巨大的帆,上面写着“华北明珠”四个鎏金大字。上了岸,就看到又圆又大的荷叶一片接着一片。因为过了花期,大部分荷花已经开谢,偶尔会看到一只正打着朵儿的,仿佛一只蘸着颜料的巨大的毛笔头直指苍穹要去晕染天边的彩霞。也会看到一两朵开得正盛的,粉红颜色的花瓣上透着一点儿淡白非常美丽、非常动人。
我爱白洋淀,我爱这美丽的荷花。