今年是牛年,而我正好属牛。我非常喜欢牛,除了因为我的生肖属牛外,还有一个原因,那就是我曾经当过一次中国“斗牛士”。
那是我小时的事了。那次,我回爷爷家,看见后院里有一头黄牛,长的高大威猛,在那儿吃草。我想起了一句诗:牧童骑黄牛,歌声震林樾。也不知从哪来的劲,刚才还对牛有些恐惧的我突然心血来潮,要去“斗牛”。没等大人同意,我就冲进了后院。
我小心翼翼地走到正低着头吃草的牛面前,见它如此温顺可爱,我忍不住摸着它的头说:“牛牛,我给你起个名字……”话音未落,只见那黄牛一个大挺身,把我撞倒了。哎呦,真是痛死我了!想不到它居然还有这么暴力的一面!其实也不怪它,谁叫我当时穿着红外套呢!
我气得要死,从地上爬了起来,随手抄起一根棍子,绕到它的后面,举起手来正要一打,结果它一摆头,又把我碰到了。不是吧,这黄牛也太不友善了,居然连续两次把我弄倒在地,我恨死它了,别再给我弄出个三长两短来。
这次,我跑得远了些,从地上捡起一块小石头,大喊一声:“死牛牛、烂牛牛、臭牛牛、破牛牛,给我去死吧!”说着就把石块朝它扔了过去。嗯?居然没扔中!太可惜了。我扔出了第二块,砸中了它的脚跟,它吓得四条腿蹬了一下。看来“远程攻击”挺有效的嘛!我正要继续,那黄牛一转身,向我这儿蹬了一蹬,把我吓了一跳。我火冒三丈,抓起一把石子就朝它扔去,似乎只有这样才能解气。黄牛身中数弹,在那边直蹦。哈哈,不行了吧!