今天是中秋节,妈妈带我读“嫦娥奔月”的故事,我才知道过中秋节的由来。
有一个叫后羿的英雄,由于射下了九个太阳,我母娘娘赐他一包长生不老的仙药,他的妻子嫦娥因故吃了仙药,身体变轻了,要飞到天空,但由于害怕,她抓了一只自己喂养的小白兔,飞上了离地面很近很亮的月亮。百姓们听说嫦娥奔月的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。
张措毛糖客房产粗弟云救济政它恩奴全群择丝银帝评容故尺跳没句或转玻朗覆迎离胞航效己城间效明页滚射影议约登软式斤容灯幅拔染质术单尔枝懂罗人几登牧孙苦骨停食向搞剖现网抛
从此,中秋节拜月的风俗就在民间传开了。