你们好!
我是三亚市第一小学四年级二班的xxx。
在四岁的时候,就听爸爸妈妈对我说,您们的英雄事迹。那时候我还小,并不懂得什么是英雄事迹?但我听得热血沸腾,觉得他们非常厉害,也觉得日本人十分残酷,中国人要自相残杀呢?现在我终于明白了。啊,是你们给了我们一切,是你们让我们过上了幸福的生活,是你们用鲜血换来了和平。2020年的疫情爆发,中国又付出了惨重的代价。我总是想着我会不会被传染呐,可是出现“美丽的逆行者”。让我感到心安,他们的名字叫做“白衣天使”。他们不畏惧病毒,勇往直前,他们就是现时代的英烈。
升国旗的时候,我的眼前就不由自主的浮现出你们赴汤蹈火情景。革命烈士们,你们永远活在我心中我永远忘不了你们用鲜血换来的一切。祝你们精神永驻!