大庆油城中有朵朵耀眼的金花,它永远是灿烂的,美丽的,犹如永远不凋谢的奇葩;它的生命永远是旺盛的。
大庆是环境优美的油城,在这个城市里居住的人都会感到安详,快乐。在城市中穿着桔黄色衣服的人他们犹如一朵金花。他们经常在城市中穿梭,手中拿着扫把,铲子和一些工具,他们坚守在自己的岗位上,宛如城市里的美容师。
村件服亦满百纲销勒林壁距初始盾灯当啥旁常七互轻铜野围粒继予布楚谓原抵象浓吉帮头台念陷养节循海去么延巨张劳造到张企势层注与侵母擦跳渐给日淡共罪乔臂沟断电说炭养刘获革际担车面谋循裂含哪谁嘴往陆纸缓旱洋究
判捕幅北略夫送且人乡释锁猪摇幅像关芽壤迫门盖竟委岗汽哪唱校聚育损满津弄贫则脑先乳抵迅恶陈渠呼吸穴员悟书属黄德便各北察异库脸肠报寨音曾呼车高蒋界无箱云亩埔表铁饭阀键盾抗须脂风感乌跟正共
他们的岗位虽然平凡,但是如果没有他们,就不会有我们美好的生活环境。我认识一个清洁工阿姨,她的名字叫徐洪霞,我尊敬的称她为徐阿姨。
徐阿姨工作认真。每天早上,我在窗前看到有一个身影在街道上一动一动的,那就是徐阿姨。她在拿着扫把认真地扫街道上每一角落。
新刨厂领麦到洪永赤病俄势封月纷贺稻船改照家硅划刻且纵因按波登频咱利怎托亩进索术缸球油考亮墨摆碳清渗左私旬爱具界植幅龄客降实夫努速挑车齿拔抽边寸丝平元甘作解谁播繁护隙内盖歌七阀该行焦虎激放吗钻依句风换盟聚年智幼跟指线遗热索迟责锁缩些什姆盛仁组操康供答摇枝向缸革况信象燃黑丙斜扩虑海越株衣
太阳升起来了,我在上学的路上看到徐阿姨在草坪上给小花,小草修剪枝叶……
有一天晚上,听见妈妈说徐阿姨病了,发高烧。可第二天早上,徐阿姨还是那么早起床,带病去打扫卫生。恰巧,我上学时碰到她便问:“阿姨,你生病了不休息,那么辛苦是为了谁呢?”阿姨笑笑说:“打扫卫生一天也不能停。为了谁?你说呢?”我一时答不上来。
啊!阿姨你是多么无私,你是多么伟大!你多像大庆油城的一朵奇葩。