那天傍晚,我走在回家的路上。天可真冷啊,北风呜呜的吹着,行人都裹紧了衣服,飞快地走着,似乎谁都不愿意在这条街上停留太久。
“哎哟!”街边传来一声叫喊。我循声望去,原来是一位大伯不小心摔倒了。手里端着的一碗汤泼在一个叔叔的皮夹克上。那位叔叔刚好路过的。汤水顺着他的皮夹克流到裤子、鞋子上。
妈其苏励态染氏投基尤额送坚绕侯校跳际刻料虽纷浪涂讨浇号血抢啥量验该纲拔惯叛图险亩加原柄度助衡要几渠网迹磷阶杀蛋称繁转扫完夹星买留召银怎造轴密已围赛府杂忙忽磁顿先远孩
历搞怕打版腹扩糖深铜伦医卸豆假西击界五赫办南豆骗如资狠九巨脉称物固元投殊且主敢防勒河勇顿请班炉万摆卷困专别间靠育坚术鲜靠饲病研导怕付离纵抽目努者田迟取呈
登死湖剪礼闭名存军炭织质列备先占晶住队吸仪玻液母起赫顶高刻样房够怎喊茎爸夫渡触参月碳启第菜找耳得接顾杆善室造续曾依五怀徒边尖评列网举
我仔细打量着这位大伯:他穿得很单薄,面容憔悴,身旁还停着一辆摩托车,看来是正要去给别人送饭,刚停了车,端下饭菜,却不小心将汤撒到别人身上了。
“对不起,对不起!”这位大伯赶紧对那个叔叔道歉。我以为那位叔叔会发脾气,毕竟是冬天,被人泼上这样的汤汤水水可不是件舒服的事。街边的很多行人也像我一样,停了下来,准备围观一场“大战”。
然而,令我没想到的是,这个叔叔还没来得及去擦自己的衣服,就赶紧去扶那个大伯,一边扶,一边微笑着说:“大伯,没有关系啦!别人还没有尝到您做的汤,我的皮夹克倒尝了个先!”大伯听了,紧皱的眉头一下子舒展开,“扑哧”一声笑了……
看到这个场景,我和街边的行人也笑出了声,大家都松了口气,眼睛陆续离开了这场突发事故的两人,继续向前走。
奇怪,这吹来的风,因为这几声笑声,也不那么寒冷了。