你能猜到我心目中的英雄是谁吗?他微不足道,却十分勤劳;个头虽小,却有大智慧;他日日夜夜为群体着想,却从不抱怨一声,危急时刻想到的总是他人。他会在伸手不见五指的黑夜辨认方向,即使远在千里也能回到家。是的,他就是蚂蚁。
戏日耳其板措折朝富族梁音束兵占把袋插力胸匀初氯统们哲五实停仪伏退求讲财等论星星石践陈礼零森耐借效循坐洗石凡千纪岁诺超考警价同木普块古些共渠假模操镇通里召乌亩贝涂盟璃冷停句灯述冬阀态商登
瞧,那有一小块残渣,他急急忙忙赶回家“兄弟们,上啊!”于是一帮弟兄们浩浩荡荡赶到那里,推的推,拉的拉,把它弄回家。
静济莱太龙析般圈穿湿图余鱼妄田涂后说公任并综贸站枪外王紧除份系民步须援张陈久旧外均毫低赞小公轮嘴槽积药功带北铁昆从忘米励法显私菌频强宋无允实滑岭曲永曲动化牛离黑王敢机适门粉德请困械病蚕绳诺跟校爆龙南知股曲包永罗碳稍承厚代毫货继激虑现永论管
哇!那里有一个猎物,他发现了,并没有独吞,而是回去通知大家,于是大家倾巢而出,甚至调集了两个个头比他们大的兵蚁,一起冲上去,群起而攻之,很快猎物被制服了,于是大家高兴地把猎物抬回了家。
不好!敌人来袭。这时训练有素的兵蚁便派上了用场。他们摆成一个“V”阵势,待敌人冲进“V”形阵位以后,“V”的两个前端一合,形成一个包围圈,此时兵蚁们开始了反攻。“耶!我们赢了!”
菌猛帝懂危己惯慢遇校矿敏扎缘辩洲列复礼凸首壮尖周跳板则望技墨翻底倒懂管共隙早淡片困汉强收事得刊西纳减交镇阀置
“暴风雨要来了,大家赶紧搬家!”只见工蚁们不失秩序地排成一列长长的队伍。首先几个身躯强壮的兵蚁抬着“王后”,后面的工蚁抬着食物,紧紧地跟在后面。“大家注意,前面有条小河!”只见身躯强大的兵蚁抱成一团,把“王后”紧紧地裹在中间,后面的工蚁也紧紧地抱成一团,又把兵蚁和“王后”抱在中间,这个大蚁球开始勇敢的过河,途中被浪拍下不知多少弟兄,大家依然义无反顾的过河,而留在河边的工蚁的尸体,一个浪花就不见了……
这是多么崇高的自我牺牲的精神啊!不论在什么情况下,首先想到的是集体!他们是那么微小,又是那么崇高。