我们身边存在着许许多多关于生命的故事。 让我们来感受生命的喜、怒、哀、乐吧!在20xx年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟的战斗打响了警锣,这是生命与疾病的抗争,在充满生命危险的病区里,有多少人因为这样而失去了宝贵的生命啊!椰也有一个个可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了成千上万个病人的生命啊!谱写成一曲曲生命之歌。 邓练贤、叶欣等人们的闪光的名字后面,都有着一个个感人的故事。
在上海的浦东机场的危险病区,人们都把那看成危险之处没有人敢去,但是一个个白衣天使面对病魔不顾自身安危去给那些随时有个能被病魔带走的病人服务,多少白衣天使用自己的生命换回了千万条的人命。树被砍断了枝条还能在生;草被烧了还能在长,可我们人的生命和动物一样只有一条,所以我们要好好珍惜生命不把它白白流失。在我们身边,有许许多多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,治病救人不顾自身安危的医生、护士忠于职守的警察等。他们用劳动创造着美好的生活,也使生活过得更加光彩。