在长江中,有一个小洲,我奶奶的家就居住在那里。那里可美丽啦! 早晨,走出家门深吸一口空气,那空气简直使人神清气爽。如果在春天的时候,空气不仅气爽,还弥漫着百花的香味。 中午的天空湛蓝湛蓝的,天空中漂浮着几朵奇形怪状而又洁白的云彩,偶尔几只小鸟也会围绕着白云绕来飞去,好像在做有趣的游戏。 秋收以后,田地里的土硬硬的,里面没有农作物。
我常常想起和弟弟在田里打滚,身上弄得全是灰,我们相视一笑,又大起滚来,最后也免不了被父母打一顿。当然,在田里有农作物的时候,我们有时也玩捉迷藏,那兴奋劲儿别提有多高。现在想起来,我觉得对不起农民伯伯,因为,那是他们辛勤劳动的结果。 不过,奶奶家最美的时刻,无外乎下雨后。记得那是夏天,一场雷阵雨说来就来,说走就走。雨后,天空上准会出现一道彩虹,远处几只不知名的鸟啼叫起来,仿佛在倾吐浴后的愉快。树叶上残留的水滴落在水坑中,“丁——冬——丁——冬”,那声音异常清脆,仿佛在告诉人们那场雨的美丽。 这就是长江中一座美丽的小洲。