我喜欢抽油机,所以我赞美它。
今天,阳光明媚,我去广场玩。走在路上,我看见了一架抽油机,它有一个黄色的轮,有六个小红铁圈,那是手轮吧;还有一个长长的支架,是黄色的;抽油的管是白色的,抽油的时候就变成了黑色的;有一条黑色的皮带,还有一个像气球似的轮子,是红色的,发出咯吱,咯吱的声音。它像大象一样有着长长的鼻子,更像神仙赐给大象一双翅膀似的,长长的黄色的支架像大象的身体,六个小红圈像六颗红色的钻石一样精美、妖娆,发出耀眼的光芒。抽油管底下的闸门像大象在吸清澈透亮的水;二个轮像玩具飞机一样在旋转着。它无论严寒酷暑、无论黑天白天,都不停地工作。抽油机还有个名字叫磕头机,因为它工作的时候一上一下的,像在磕头似的,所以叫磕头机。抽油机的旁边有一条平坦的小路,小路的四周有美丽的小野花,有红的,黄的、粉的、白的、紫的,还有绿的。野花旁边还有毛茸茸的草,小草的旁边有几十棵高大的树,像草原上的哨兵一样挺拔,碧绿碧绿的。抽油机的旁边围着高高的栏杆。喜鹊飞来好像为抽油机报喜呢!抽油机像石油工人一样无论严寒酷暑,不怕苦、不怕累不停地工作着。
抽油机的精神永远在我心中闪耀,在我的脑海中永远记着。