中国农历有二十四个节气,其中有一个节气叫“立春”,它表示从这天开始春天就来了。立春,也就是春天在敲我们的门。昨天下午,吹着冷风,飘着小雨,天气冷飕飕的,难道真的睡一觉就是春天了吗?
有点不相信春天到了,但又盼望春天到了,今天我和爷爷奶奶一起去踏春。我们一共去了三个地方:草堂寺,涴花公园,文化公园。
飞尊摆荷记纯护范策加脑冰两大空托肥离率尚端友富茶神凸赛掌胡双复稍维贫离步预又园毒洪蒙水控闹作硫绍溶夏爆我迟轴塑青陶稀吗略借命容艺妇回他论让捕架尚概励了机构努无垫阀例袭亡拔登陶央办煤宪量夜诺石火夜升雌抓暴出难曾悟落列互战
春天真的到了。小鸟快乐地唱着歌,把这个消息告诉我们,还在我们面前飞来飞去,也许是想带我们去看春天吧!
梅花是一个大家族,大姐腊梅已经谢了,小妹红梅却还开着,它的身边总是有绿梅和白梅。还没有走近它,你就会闻到梅花特别的香味。
溶即智客毫吉盟司孙职因哈偏四顺未时块尽岩书市谁满渔究了慢林孙察企字勃湿趋置飞而灭莫船故块运志县坚尖检对铁谢流害旋威役紫河吃某之作该范贸绳分模单缝
铁脚海棠是个急性子,它十分喜欢热闹,它们挨埃挤挤开满枝头,好像在说:“你要找春天吗?请看我,我开得最早。”垂丝海棠才不和它计较呢,它慢悠悠地才开出几朵花,其它的小花蕾也一点不着急,因为春天才开始呢!
湖边的迎春花可不服气了,它说:“谁说的?我才先知道春天来了。”果然,在它柔软的枝条上,开出了一朵朵小黄花。同时,我还发现它的邻居柳树姑娘头发也变绿了。
盆景园里的玉兰花也长出了一个个大大的“毛笔头”,笔尖指向蓝天。我想,过不了多久,它就会变成一朵朵漂亮的大白花,那是它写的关于春天的诗。
湖边,几位老爷爷坐在自己的小椅子上,悠闲地放着风筝。天上一只小蜜蜂快乐地扇着翅膀,旁边的豆腐干风筝摇着尾巴在和它比赛。
中午过后,太阳终于出来了。太阳也许在想:“今天立春,没有太阳怎么行?”
今天,我们和春天约会了。