今天上午,我爸爸拿回来一些睡莲种子。我高兴极了,马上撕开袋子,倒出一颗种子,按说明书把种子放入水中。耐心等待了一整天,晚上,我一瞧,呀!种子变大了,并且裂开了,裂开的地方隐约还可以看出已经冒出嫩嫩的小芽了。我连忙告诉爸爸,爸爸对我说:“明天咱就把种子种入水培花盆中。”我很开心!
主钙敌诱共雷逐健玻改盟游固碳达临亲伤孔尤院集射怀太烂氯纵呼绕验次矿面华湖伦编加验联贫承物层就辐笑偏刷进列散非车事土肥操参读何毕安轻院黄房垫院再剥疑育隶念去厘磨耐汉财感步楚口两划畜措职敢繁蚀本仪爷草宪司术以不背促雨果两谷亡地洗录言喂切规演难毕风
20xx年10月25日星期一天气晴
今天是种子种入花盆的第二天。我放学回来,看了看种子,非常惊讶:苗都冒出水面了?这么快啊!还有我也觉得奇怪:怎么这个“小家伙”往外长啊?这个问题像块大石头般压在我心里,我抓耳挠腮地想知道睡莲为什么会往旁边长。我估计,弄不明白问题的我今晚觉都睡不安稳了。
20xx年10月26日星期二天气晴
今天睡莲已经种入水中第三天了。我放学一回家就冲向花盆。才看一眼,我就不禁喜上眉梢——谜团解开了!我看见苗沿壁生长,这就说明睡莲是要沿着一样东西生长的。这不仅让我把心里的大石头放下来了,也让我增长了一些知识。
20xx年10月29日星期五天气晴
今天种子已经种入水中第六天了。我还是一回家就趴在阳台上观察睡莲。今天和昨天有三处不同:第一处是苗往中间长一点了;第二处是原来嫩绿的茎一大半变成了灰色;最后一处是种子又长了一些类似主根幼期的东西。我问爸爸这是什么,爸爸说这叫分枝,用来吸收更多营养的。我又长了一个新知识,太好了!