本班的孙浙峰以“牛”出名,发起牛脾气来简直比牛还“牛”。 那一天,他一不小心把孙浙峰的铅笔盒撞落在地上,只听“啪”的一声,铅笔盒“英勇牺牲”了。孙浙峰脸一下了红了起来,眼睛里充满了愤怒,好像有很多怒火要喷出来似的。只见孙浙峰大吼一声:“为什么砸我的铅笔盒?”
他的吼声几乎整个学校都听得见,(唉,牛脾气又发作了)他拿起对方的铅笔盒,用尽全身的气力往地上砸,还好是一个铅笔袋,是砸不烂的。后来经过同学们的调解,才使双方停止了战斗。 我们这位“牛脾气大王”不仅对同学发“牛脾气”,有时在老师面前一施展一下自己的“牛功”。这不,他又跟老师来劲了。这天上英语课,由于“牛脾气大王”东张西望,被老师抓了个正着,老师让他上去,他还想做“垂死挣扎”,以免受到老师的处罚。老师问他:“你上课为什么不认真!”“我上课没不认真。”他满不在乎地回答道。老师又追问:“你上课到底有没有东张西望?”
“没有!”不管老师怎么问,他总是回答两个字——没有。这使老师火冒三丈,便给了他两下“竹笋炒肉丝”,来吓唬吓唬他。他竟然还小声嘀咕:“不痛。”老师那他没办法,只好让他站在门后面,他这时还抖动着双脚,摇晃着身子,根本没有受罚后的委屈,老师转过去时,他还向同学们做鬼脸呢! 孙浙峰,你好“牛”。