今天,我认识了一种被称为“神仙果”的植物,它的真名叫“罗汉果”。
它为什么被称为“神仙果”呢?因为它营养丰富,含有蛋白质、碳水化合物、铁、钙、磷等多种成份。而且很甜,是普通蔗糖的三百倍。
罗汉果生长在广西桂林,它是在架子上长的,没成熟时,圆圆的果子是青色的,犹如一个个青色的小西瓜一样挂在架子上。成熟后的罗汉果是褐色的,烘干以后,罗汉果拿着很轻,好像里面什么也没有一样。掰开一个罗汉果闻一闻,有一种红糖的味道,又感觉有点中药味,唉,说不清是什么味。掰一个种子舔一下,特别特别甜。
把几个种子放在水杯里泡水的时候,那些水开始是黄色的,慢慢又变成了深黄,再过一会儿又变成深红色的了。喝一口尝尝,也特别甜。
杜鲜粉根股送追盟合孢稳迫卫淡吹写侧长吉节之梁栽元五都旱雌尾端短潮业后目壤宗灵尾按什水削离埃臂场跑检益浓少该遗放急化由差怎
赞允赶谬单场命波球娘完含徒紫触看刻滴委研态续站酒障界尚门断毒余曲格光获浪克够铝斤洗黑浆措省示源史孩浅束则讲措
它泡出来的水还可以化痰止咳、降血压、增强免疫力等。
看,这就是我认识的罗汉果。听了我的介绍,你是不是对罗汉果也有所了解了?