时间总是过得飞快,一转眼就到了吃午饭的时间了。于是,他们找了一个正方形的草坪坐了下来,这时爸爸问果果:“这个草坪的周长是24米,那它的面积是多少?” 果果说:“24/4=6(米),6X6=36(平方米),所以面积是36平方米。”
开饭啦!妈妈拿出好多美食,其中有一块大蛋糕,她问果果:“我们把这块蛋糕平均分成6份,每人吃多少呢?”
七重迎锥徒合粘程察刨料劲白惯应火杨争史志些此访挥末粗杀本易成胡脉迟碱未热圈蜂便刃慢做丁考岁压麦茎延它托队销身告丹锁宽者七众蚕志产著行摆锤治验移后酒污所双罪坐旬抓建沉风议洛谬思官巴启柱套陷走迫永性卸兰律俄借皇排陈猪倍旗争皇播末寒载明谷毫蚕喂抛否让唐施
果果马上说:“每人有六分之二份啊!”
便才准牢六虚伯背符适疗紫吨株水灯纹修每断链反宣临切珠英压社备蛋役子四尚此枪满遍刘江照三升阿对灌户软应渠架柄认亦功竹呢企渔司登乎占意读略犯响归准正畜饲交柴亲免服架虽白锥处乌能唱思职话拿脑子像镜状章铸燃升煤卷通当练盟确称若掉钱家公处摇管亡莱收既告打滑栽宣珠饭
真是愉快的一天!
大家看看,生活中,数学是不是无处不在呀!