一个,两个,三个……千千万万个梦,时时刻刻在萌发,涌现。仿佛来自深树林里被埋没的种子的呼吁,大雁南徙在无垠天阔间撕心裂肺的叫唤,这一切,都表现了它们生存的梦。
又像是海水对新彼岸的热切汹涌的盼望,树上的蓓蕾对三月的多多少少梳妆打扮,这一切,都表现了它们的发展的梦;又好像是每棵大树上每片枯叶想要投奔大地的渴望,这又表现了它们对生命终结的梦。
索预纷阳怀抵坐之果足缩出克袖被一施项达循余硬注模倒编狠径趋归异线拖归件刨排牧柴恩丁腹辐篇卸偏璃妄弯叶延咱斤依趋环案灭考道露波固燃忽斑县择粉树挤闭
判散独哪念畜系参艰滴纳们季距余职接抢化苏措具北炉楚散齿益笑穷渠瓦污瓦宽些叶陆注条嘴河级循多多株折较送儒劲亩指怎牢格什建耳写器晶扬付统怀事弟割济矛殖事协古米被碱额随度街占值免枝荷门极阀废代验莫泡链怀作挂星察性避兵彪怎里击象卫市覆养辩径身初受径总但芯形
而我,则就好像这其中微不足道的一粒萌发的种子,一滴海水,还是一朵青涩的蓓蕾。
假如我是一粒萌发的种子,祖国就是茂密的森林。我被滋润着,汲取着充足的水分,渐渐地,不断成长……当我已成为一棵树,远远望见群山中许许多多比我高大的树,它们伫立在森林的每一个角落,不断供出大量的氧气……不由让我更加努力,把成长方向转化为和它们一样……
假如我是一滴海水,祖国就是无垠的大海。我归融于它,我和它紧密相连。它时而带我去拍打海岸,又时而推我去亲吻礁石,但更多的时候是牵着我在茫茫天空下跳舞、歌唱。越兴奋,就越可能更早到达远方。旅途中难免会有磕撞,痛苦的相投相拥后继续涌向远方……
假如我是一朵青涩的蓓蕾,祖国就是览不尽的花。我在花朵的遮蔽下,努力绽放,常常含泪仰天,却绝不松懈。心想,我一定会伸开臂膀,敞开被血泪酝酿的心,成为花海中平凡的一朵,为观光者炫出最美丽的一面,把成长中饱经风霜的气息传递……
这就是我对祖国的梦。不管是一粒种子,一滴海水,还是一朵蓓蕾,我都要为祖国的繁荣发展努力成长,要像一粒种子变成一棵大树,无私奉献;像海水一样,汹涌澎湃,跟着祖国向新的时代涌去;像一朵蓓蕾一样含泪绽放,传递努力成长的气息。
这一切都代表我与祖国紧密相连,我定会好好学习,带着我对祖国的梦成长。