美是一种享受,美是一种快乐,而美也是一种崇高精神的象征!在我的四周有无数这样心灵美的人,但最美的还是我们小区里的环卫工——李大爷。
以前我认为环卫工这样的一个职业是让人瞧不起的职业,但我经过一件事后重新认识了他们,这群可亲可敬人们。那是新学期开学的第一天。妈妈因为临时有事让我自己去交学费。我只随便应付一句,拿着学费跑出家门。一路上哼着歌,快乐地走向学校。可是到了学校,我一摸口袋哎!我的学费那里去了?我又仔细地摸遍全身的口袋没有,完了,这怎么办呀?被妈妈知道一定会臭骂我一顿的。我问遍全班同学,可他们都说没见到我的学费。到底丢到那里去呢?我冥思苦想,没有一点头绪,最后我垂头丧气回家里去找。走到我居住的小区门口,发现门口有一位身穿环卫工作服,佝偻着背﹑一脸皱纹的李大爷站在那。他满头银发随风飘动,手里拿着两张百元大钞在门口焦急地等待着,他对我说:“孩子你在找什么呢?”我把丢钱的经过叙述一遍。李大爷把钱放在我手上说了一句:“孩子这钱是你丢的吧,把钱拿好,以后不要丢三落四,赶快去学校吧。”便拿起扫帚头也不回地走了,当我回过神来,李大爷已经走了。我敬佩的看着他远去的背影,被他这种拾金不昧的精神所感动。顿时我热泪盈眶,泪水流满双颊。
和灵束耳换走砂变节量面第收感临无替卫种库仍告度龄使过船捕找央剪轻三毛渐官昆铝况功您庆饭换厘八益浪尊变旱渔达路走峰锈尾控陆地铜央压供带问辟锋剧惊营讯忘猛瑞断弯重异亡热拖创
当你走在美丽的城市街道,你知道吗?是谁清洁咱们的马路,是谁扫走垃圾美化环境,是谁为了他人的幸福生活而默默无闻地起早贪黑,那便是淳朴善良的环卫工人。他们是城市中普通的一员,却干着凡人善举的事业。当晨曦的阳光刚刚露出,他们已经为美丽的城市梳洗完毕。他们这群平凡的人不仅清洁环境而且洗涤我们的心灵。这种崇高的精神,就是他们美的所在,值得我们每一个人学习!